Бикинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья стал участником федерального проекта "Производительность труда" в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика". Учреждение планирует оптимизировать процесс оформления на курс реабилитации получателей услуг. Кураторы проекта - эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).
КГБУ "Бикинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями" одно из ключевых учреждений края, оказывающих помощь детям с ограниченными возможностями. Центр оказывает большой спектр услуг, направленных на социально-медицинскую реабилитацию, социализацию, адаптацию и творческое развитие детей и молодежи до 30 лет с ОВЗ. Здесь функционирует два отделения: социально-психолого-педагогической и социально-медицинской реабилитации. Процесс оформления на курс реабилитации выбран в качестве пилотного проекта, где команда учреждения применит бережливые технологии.
- В рамках проекта будем работать над сокращением времени протекания процесса, повышением удовлетворенности и снижением бумажного документооборота. Этот проект позволит более эффективно использовать ресурсы, сократить потери времени и усилий, чтобы уделить больше внимания получателям социальных услуг, - рассказала заместитель директора по реабилитационной работе Любовь Сенченко.
Рабочая группа проекта уже прошла обучение и в ближайшее время проведет диагностику процессов.
- Во время диагностики мы выясним, что на самом деле можно улучшить, какие проблемы мешают сотрудникам выполнять работу быстрее и качественнее - изучим документооборот, выявим излишние операции, оценим действия сотрудников с точки зрения ценности для получателей социальных услуг, понаблюдаем, как конкретные люди получают услуги. После диагностики составим план мероприятий и будем по нему работать, отметила руководитель дивизиона по внедрению бережливых технологий в социальной сфере РЦК Светлана Житихина.
Проект планируется реализовать до конца октября.
Напомним, по решению губернатора Дмитрия Демешина в Хабаровском крае ведется работа по внедрению бережливых технологий в социальной сфере. В 2025 году стартовала "вторая волна" проектов. В нее вошли поликлиники 3 и 15 г. Хабаровска, Бикинский реабилитационный центр, а также Хабаровский краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Учреждения оптимизируют свои процессы с целью повысить удовлетворенность жителей края оказываемыми услугами. Подробности о федеральном проекте "Производительность труда" - на портале Производительность.рф.
Добавить комментарий