В Хабаровском крае появилось собственное производство пищевой оболочки для колбас и других пищевых изделий. Компания из Хабаровска планирует закрыть потребности мясоперерабатывающих предприятий регионов ДФО.
Ранее в край оболочка завозилась из западных регионов России и даже из-за рубежа. Теперь местные мясопереработчики могут выгоднее приобретать сырье для производства колбас, избегая транспортных издержек и долгой логистики.
- Сначала мы получаем сырье, оно не калиброванное, это тонкий отдел кишечника. Оно приходит в пучках, сетках. Мы его солим, разбираем на калибры. Какая-то оболочка идет на колбасу, другая – на сардельки. Для разных видов продукции мы поставляем разные калибры. Всего их 7, – поделился руководитель организации "Профкейсинг" Артем Алексеев.
Сейчас производство работает не в полную мощность. В день заготавливается 260 пучков или одна бочка, где содержится в общем 22 км черевы. Организация планирует нарастить объемы, а также реализацию оболочки для населения через магазины и торговые сети. Все используемое оборудование отечественного производства.
- В крае 29 мясоперерабатывающих предприятий, из них 6 производят колбасные изделия и мясные деликатесы. Для всех них важно иметь возможность приобрести местное сырье, которое будет качественнее и свежее. Наши переработчики выпускают порядка 650 наименований продукции, в том числе 360 – колбасных изделий и деликатесов, а также 290 – полуфабрикатов и готовых блюд, – отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.
По итогам 2023 года в Хабаровском крае выпущено 5,8 тыс. тонн колбасных изделий, что на 8% больше, чем в 2022 году. За 3 месяца 2024 года произведено 1,3 тыс. тонн – на уровне прошлогоднего периода.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Добавить комментарий